Many of you ask us questions. We shall try hard to answer you on this page and even, if your question is of great interest, we can dedicate it some lines in the magazine.
> Forum: create an account
> Forum: lost password
> Forum: change the password
> Member area: lost password

Surfing
Événements
> Radio junk and exhibition diary
> Radio junk and exhibition reports
> Event announcement
Schémathèque, notices, documentation
> Accéder au service
> Contenu des CD et DVD Rétrodocs
La boutique radiofil
> Library
> Composants
> CD et DVD-roms
> Boîtes de tubes vides
> Reliures pour le magazine
Téléchargements
> Calcul d'un cadre à deux enroulements
> Articles du magazine
Radiomail
Rétro-forum, le forum des passionnés de TSF
Magazine
> Présentation du magazine
> The latest magazine
> Les anciens numéros de Radiofil magazine
Useful addresses
> Radio shops
> Musées
> Associations and radio-clubs
Websites about radio
> France
> Europe
> États-Unis
> Other countries
Who are we ?
> Présentation du club
> Portrait gallery
> Tarif des adhésions
> Adhérer en ligne
> How to join us
> Contact us

FAQ's
Retro-forum
Member area

Espace membres : comment obtenir son mot de passe

Si vous cherchez comment vous inscrire au forum pour la première fois, vous n'êtes pas sur la bonne page ! Veuillez vous rendre sur la page Forum : comment créer un compte.

Si vous avez déjà été inscrit sur le forum et que avez oublié votre mot de passe du forum, vous n'êtes pas sur la bonne page ! Veuillez vous rendre sur la page Mot de passe du forum.

Si vous voulez juste changer de mot de passe sur le forum, vous n'êtes pas sur la bonne page. Rendez-vous sur la page Changer de mot de passe sur le forum.

Mode opératoire

Pour obtenir votre mot de passe adhérent, après avoir lu ces instructions, vous pouvez vous rendre dans l'espace adhérent. Dans la page d'identification qui apparaît en premier, cliquez sur le lien « Je ne connais pas mon mot de passe » au-dessous des cases du formulaire.

Vous ne parvenez pas jusqu'à l'espace adhérent ? ce n'est pas grave : vous pouvez cliquer sur « Mot de passe perdu » dans le coin en haut à gauche de chaque page du site Radiofil :

identification

Sur l'écran suivant, indiquez votre numéro d’adhérent. Au-dessous, entrez dans l’ordre votre prénom et votre nom, en respectant scrupuleusement majuscules, minuscules, accents, traits d’union et espaces. Puis cliquez sur le bouton « Valider ».

Quelques minutes plus tard, lisez votre courrier à l'aide de votre logiciel de messagerie habituel. Vous devriez avoir reçu un message de Radiofil qui ressemble à l'exemple suivant. Ce message contient votre mot de passe de l’espace adhérent de Radiofil. Ce mot de passe attribué par le robot ne peut pas être modifié.

Activer le nouveau mot de passe

Vous devez maintenant activer votre nouveau mot de passe en cliquant sur le lien contenu dans l'e-mail que vous avez reçu. C’est obligatoire. Sinon, le nouveau mot de passe ne pourra pas fonctionner et vous ne pourrez jamais vous connecter au forum.

Si le lien contenu dans l'e-mail ne fonctionne pas, copiez-le, puis collez-le dans la barre d'adresse de votre navigateur.

activation du mot de passe

ATTENTION ! Ce message est envoyé à l'adresse électronique qui a été enregistrée dans le fichier des adhérents. Si vous avez changé d'adresse entre temps, vous devrez néanmoins lire le courrier reçu à votre ancienne adresse. N'oubliez pas d'informer le service abonnements de Radiofil de votre nouvelle adresse mail.

De retour dans votre navigateur, en bas de la fenêtre restée ouverte, cliquez sur « Aller à l'espace membres ». La page d’identification réapparaît : indiquez numéro d’adhérent et mot de passe et cliquer sur le bouton « Valider ». Dans la réalité, au fur et à mesure que vous le tapez, pour des raisons de sécurité, votre mot de passe est masqué et remplacé par des étoiles ou des puces.

Vous n'arrivez pas jusqu'à l'espace adhérent ? ce n'est pas grave : vous pouvez vous identifier dans le coin en haut à gauche de chaque page du site Radiofil, puis sur la page suivante, cliquer sur « Espace membres » :

connexion

Remarque. — À quoi sert le bouton de déconnexion ? Normalement, si la fonction cookies est activée sur votre ordinateur (ce qui est généralement le cas), vos paramètres sont mémorisés, de sorte que n'avez pas besoin de retaper vos identifiants et votre mot de passe à chaque connexion. Si vous êtes seul à utiliser cet ordinateur, ne vous occupez pas de ce bouton, vous gagnerez du temps la prochaine fois.

Mais si vous utilisez un ordinateur public (ex. cyber-café) ou partagé (ex. lieu de travail, ami, etc.), il est recommandé de vous déconnecter en fin de session en cliquant sur le bouton rouge marqué d'une croix, afin d'empêcher qu'une autre personne ne puisse usurper votre identité.