Many of you ask us questions. We shall try hard to answer you on this page and even, if your question is of great interest, we can dedicate it some lines in the magazine.
> Forum: create an account
> Forum: lost password
> Forum: change the password
> Member area: lost password

Surfing
Événements
> Radio junk and exhibition diary
> Radio junk and exhibition reports
> Event announcement
Schémathèque, notices, documentation
> Accéder au service
> Contenu des CD et DVD Rétrodocs
La boutique radiofil
> Library
> Composants
> CD et DVD-roms
> Boîtes de tubes vides
> Reliures pour le magazine
Téléchargements
> Calcul d'un cadre à deux enroulements
> Articles du magazine
Radiomail
Rétro-forum, le forum des passionnés de TSF
Magazine
> Présentation du magazine
> The latest magazine
> Les anciens numéros de Radiofil magazine
Useful addresses
> Radio shops
> Musées
> Associations and radio-clubs
Websites about radio
> France
> Europe
> États-Unis
> Other countries
Who are we ?
> Présentation du club
> Portrait gallery
> Tarif des adhésions
> Adhérer en ligne
> How to join us
> Contact us

FAQ's
Retro-forum
Member area

Forum : comment s'inscrire pour la première fois  ?

Si vous cherchez comment obtenir votre mot de passe de l'espace membres du site Radiofil, vous n'êtes pas sur la bonne page ! Veuillez vous rendre sur la page Mot de passe de l'espace adhérents.

Si vous avez déjà été inscrit sur le forum et que avez oublié votre mot de passe du forum, vous n'êtes pas sur la bonne page ! Veuillez vous rendre sur la page Mot de passe du forum perdu.

Si vous voulez juste changer de mot de passe sur le forum, vous n'êtes pas sur la bonne page. Rendez-vous sur la page Changer de mot de passe sur le forum.

N.B. — Il n'est pas nécessaire de vous identifier pour une simple visite du forum, si vous n'envisagez pas d'intervenir et de poster de nouveaux messages.

Vous êtes membre de Radiofil ?

Si vous êtes adhérent de Radiofil avec un numéro d'adhérent supérieur à 4400 (environ), le contenu de cette page ne vous concerne probablement pas : au moment d'enregistrer votre adhésion, le club Radiofil a créé pour vous un compte sur le Rétro-forum. Votre nom d'utilisateur est du type : « Prénom Nom » et votre mot de passe est le même que celui de l'espace membres du site Radiofil. Vous n'avez plus rien à faire, que de vous connecter sur le Rétro-forum avec ces identifiants.

Si vous êtes membre plus ancien de Radiofil, vous vous êtes peut-être déjà inscrit vous-même au Rétro-forum. Dans le cas contraire, continuer sur cette page.

Création d'un compte

Sur le Rétro-forum, c'est vous qui choisissez votre identifiant (ou pseudo) et votre mot de passe. Pour cela, vous devez créer un compte : il s'agit d'une simple procédure d'enregistrement.

Rendez-vous sur le rétro-forum. Dans la page d'accueil qui apparaît en premier, cliquez sur le lien « Inscription » sur la 2e ligne.

Dans la nouvelle fenêtre, prenez connaissance de la « charte » du forum. Il s'agit en quelque sorte du code de bonne conduite du forum. Veuillez la lire attentivement.

En bas de la page, pour accepter ces règles, cliquez sur « J'accepte ces conditions ».

forum cgarte

Une autre fenêtre apparaît : c'est vous qui choisissez votre nom d'utilisateur et votre mot de passe.

Comme nom d'utilisateur, vous n'êtes pas obligé de prendre votre nom ou vos prénom et nom. Vous pouvez choisir n'importe quel nom fantaisie à votre guise, pourvu qu'il n'ait pas déjà été pris sur le rétro-forum.

En dessous, tapez votre adresse e-mail valide, actuelle et pérenne.

IMPORTANT ! Si vous changez d'adresse e-mail, pensez à changer cette adresse e-mail dans votre profil. Sinon, vous allez au devant de grosses difficultés si le rétro-forum vous envoie des avertisssements (par exemple une notification de mail privé) ou si vous devez renouveler votre mot de passe.

Choisissez un mot de passe facile à retenir (par vous) mais impossible à deviner (par les autres), de préférence une combinaison de lettres et de chiffres. N'utilisez pas votre date de naissance ni le prénom de vos enfants, très faciles à retrouver. par un pirate. Mais cela peut être le nom du chien de votre boucher, la ville de naissance de votre grand-mère, le prénom de votre voisine suivi de l'année de naissance de votre arrière-grand-tante.

Dans la réalité, au fur et à mesure que vous le tapez, votre mot de passe est masqué et remplacé par des étoiles ou des puces. C'est pourquoi vous devrez le retaper deux fois.

IMPORTANT ! Pensez à noter votre mot de passe et à le conserver en lieu sûr. Comme il est crypté sur le site, aucun collaborateur de Radiofil ne pourrait le retrouver ni vous le redonner.

Pour finir, cliquez sur « Envoyer ».
envoyer

Un e-mail de bienvenue vous sera envoyé à l'adresse que vous avez indiquée.
Activation du compte

Pour le moment, votre compte sur le forum est encore inactif.

Vous allez recevoir un e-mail de bienvenue vous invitant à activer votre compte. Maintenant, vous comprenez pourquoi vous deviez fournir une adresse mail valable !!! À l'aide de votre logiciel de messagerie, lisez ce message : il contient la confirmation de votre nom d'utilisateur. Cliquez sur le lien qu'il contient afin d'activer votre compte.

mail

Votre compte est maintenant activé !

merci
Dernière étape : connexion au Rétro-forum

Vous pouvez vous rendre sur le rétro-forum pour vous identifier. Sur la page d'accueil, cliquez sur « Connexion ».

forum connexion

Vous pouvez désormais vous identifier. Si vous cochez la case « Me connecter automatiquement lors de chaque visite », votre ordinateur se souviendra de votre nom et de votre mot de passe, ce qui vous évitera de devoir les retaper la prochaine fois.

N.B. — Dans la réalité, au fur et à mesure que vous le tapez, votre mot de passe est masqué et remplacé par des étoiles ou des puces, ceci pour empêcher que quelqu'un puisse lire par dessus votre épaule...

Et maintenant, sans plus tarder, découvrez les joies des discussions autour de la TSF sur le Rétro-forum.