Many of you ask us questions. We shall try hard to answer you on this page and even, if your question is of great interest, we can dedicate it some lines in the magazine.
> Forum: create an account
> Forum: lost password
> Forum: change the password
> Member area: lost password

Surfing
Événements
> Radio junk and exhibition diary
> Radio junk and exhibition reports
> Event announcement
Schémathèque, notices, documentation
> Accéder au service
> Contenu des CD et DVD Rétrodocs
La boutique radiofil
> Library
> Composants
> CD et DVD-roms
> Boîtes de tubes vides
> Reliures pour le magazine
Téléchargements
> Calcul d'un cadre à deux enroulements
> Articles du magazine
Radiomail
Rétro-forum, le forum des passionnés de TSF
Magazine
> Présentation du magazine
> The latest magazine
> Les anciens numéros de Radiofil magazine
Useful addresses
> Radio shops
> Musées
> Associations and radio-clubs
Websites about radio
> France
> Europe
> États-Unis
> Other countries
Who are we ?
> Présentation du club
> Portrait gallery
> Tarif des adhésions
> Adhérer en ligne
> How to join us
> Contact us

FAQ's
Retro-forum
Member area

Forum : comment changer mon mot de passe ?

Si vous avez déjà été inscrit sur le forum et que avez oublié votre mot de passe du forum, vous n'êtes pas sur la bonne page ! Veuillez vous rendre sur la page Mot de passe du forum perdu.

Si vous cherchez comment obtenir votre mot de passe de l'espace membres du site Radiofil, vous n'êtes pas sur la bonne page ! Veuillez vous rendre sur la page Mot de passe de l'espace adhérents.

Si vous cherchez comment vous inscrire au forum pour la première fois, vous n'êtes pas sur la bonne page ! Veuillez vous rendre sur la page Forum : comment créer un compte.

Vous êtes membre de Radiofil ?

Si vous êtes adhérent de Radiofil avec un numéro d'adhérent supérieur à 4400 (environ), le contenu de cette page ne vous concerne peut-être pas : au moment d'enregistrer votre adhésion, le club Radiofil a créé pour vous un compte sur le Rétro-forum avec un nom d'utilisateur du type : « Prénom Nom » et vous a attribué un mot de passe commun aux deux espaces.

Si vous êtes membre de Radiofil depuis plusieurs années, vous avez peut-être déjà demandé à harmoniser vos mots de passe de l'espace membre de Radiofil et du rétro-forum.

Votre mot de passe sur le Rétro-forum doit alors être le même que celui de l'espace membres du site Radiofil. Changer votre mot de passe du forum dans ces conditions n'est pas recommandé. Vous devriez plutôt passer par la page mot de passe de l'espace adhérents.

Sinon, continuez sur cette page.
Mode opératoire

Vous venez de demander un nouveau mot de passe sur le rétro-forum, mais celui-ci ne vous convient pas : trop compliqué, mélange de majuscules et de minuscules, il y a des "O" majuscules et des zéros, bref, il est impossible à déchiffrer et à mémoriser. Dans ce cas, vous êtes sur la bonne page !

Pour changer votre mot de passe du forum, après avoir lu ces instructions, rendez-vous sur le rétro-forum. Si vous n'êtes pas encore identifié, sur la page d'accueil, cliquez sur « Connexion », puis sur la page suivante, vous devez vous identifier à l'aide de votre nom d'utilisateur et de votre mot de passe (rassurez-vous, c'est l'avant-dernière fois que vous le tapez).

forum connexion
connexion au forum

Dans la page d'accueil qui apparaît ensuite, cliquez sur le lien « Panneau de contrôle de l'utilisateur » à gauche de la 2e ligne. Si vous êtes déjà identifié (nom d'utilisateur et mot de passe), vous trouverez ce lien en haut de n'importe quelle page du forum.

Dans la nouvelle page, cliquez sur l'onglet « Profil » :

forum profil aperçu

Puis cliquez à gauche sur l'onglet « Éditer les réglages du compte » :

forum profil profil

Dans le formulaire, tapez deux fois le nouveau mot de passe que vous avez choisi. Dans la réalité, au fur et à mesure que vous le tapez, pour des raisons de sécurité, votre mot de passe est masqué et remplacé par des étoiles ou des puces. C'est pourquoi vous devrez le retaper deux fois.

Tapez alors votre ancien mot de passe dans la case concernée (promis, si tout va bien, c'est la dernière fois que vous devrez l'utiliser).

Tout en bas de l'écran, cliquez sur « Envoyer ». C'est terminé !

forum changer de mot de passe
IMPORTANT ! Pensez à noter votre nouveau de passe et à le mettre en lieu sûr. Comme il est crypté sur le site, aucun collaborateur de Radiofil ne pourrait le retrouver ni vous le redonner.